Город:

Пн-Пт с 9 до 21.
Сб-Вс с 9 до 18.
0.00 руб.
0 товаров
Группа Вконтакте Группа Facebook Живой журнал

Как купить хлебопечку и не ошибиться в выборе?

Выбор хлебопечки нужно начинать с вопроса целосообразности. Иными словами, прежде чем решить какую хлебопечку купить, проанализируйте все преимущества от её появления на вашей кухне. Как ни крути, а современной женщине сочетать роли хозяйки, матери и ценного сотрудника несколько легче, нежели её предшественнице лет эдак пятьдесят назад. А всё вечно движущийся прогресс, благодаря которому появляется бытовая техника: хлебопечки, кухонные комбайны, микроволновые печи всё новых и новых поколений, а вместе с ней — ценные свободные минутки. Впрочем, речь сегодня не о нём, а об одной из «дочерей» технического развития: домашней хлебопечке.





Перейти в каталог «Хлебопечки»

Домашний хлеб, свежий, прямо из печи... Что может быть лучше? От него так и веет уютом и заботой. Его так приятно взять из маминых рук и съесть со стаканом тёплого молока! И даже если булочная находится прямо в вашем подъезде и купить батон можно в любой момент, домашниехлебопечки обладают рядом несомненных преимуществ.

Давайте начнём с состава того хлеба, который лежит на полках наших магазинов. Мало того, что туда входят не только неизвестные и не всегда полезные добавки и консерванты, но и условия выпечки, транспортировки и реализации могут не соответствовать санитарным нормам и требованиям. Если же буханка приготовлена в домашних условиях, контроль за качеством — всецело прерогатива хозяйки. Опять же, даже в самом изысканном хлебном отделе производители предложат на выбор несколько видов хлеба. С помощью домашней хлебопечки процесс выпекания хлеба превращается в увлекательный творческий процесс. Ведь приготовить можно и сладкий хлеб и солёный, и с различными добавками: сырными, мясными, овощными; диетический и десертный. Использовать для этого самые различные виды муки: пшеничную или овсяную, рисовую или гороховую, гречневую или соевую. Более того, практически в каждом магазине можно найти уже готовые смеси для хлебопечек, которые просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени. В зависимости от выбранной вами модели хлебопечки, вы можете даже избавиться от будильника! Загрузив готовую смесь в хлебопечку вечером, утром вы проснётесь от аромата уже готового изделия. Приготовить изысканный хлебный продукт можно даже за несколько минут в офисе, и это станет приятным дополнением к блюдам в обеденный перерыв или десертом к чаю. Ну а сколько пользы приносит такая бытовая техника на даче или в загородном доме и говорить не приходится!

Итак, с пользой приспособления разобрались. Теперь необходимо со всей ответственностью подойти к выбору хлебопечки. Какая хлебопечка лучше, в чём основные различия моделей, на что обратить внимание при выборе и покупке хлебопечки? Прежде всего, прочтите следующий текст!

И вот вы уже в магазине бытовой техники, решаете, какую хлебопечку купить. Наверняка вашему взгляду представится целый стенд похожих между собой машин. Отличаться они будут цветом корпуса и материалом, из которого он сделан (это будет либо нержавеющая сталь, либо пластик). Но разброс цен (от 2000 до 9000 рублей) может несколько озадачить. Всё дело в том, что при внешнем сходстве функциональные свойства различны, что и влияет на ценообразование. То есть, самая дорогая — самая лучшая. Какую хлебопечку выбрать? Давайте проведём небольшой сравнительный анализ.

Все модели представляют собой агрегат, состоящий из рабочей камеры с крышкой, тэна (специальная нагревательная трубка, находящаяся внутри) и двигателя. В рабочую камеру вставляется съёмная форма с креплением для лопатки (ножа). Форма как правило имеет ручку и антипригарное покрытие, именно в неё загружают ингредиенты для выпечки изделий. Лопатка их смешивает, превращая в тесто, а тэн — нагревает, превращая в хлеб. Управление работой домашней мини-пекарни производится с помощью специальной панели на корпусе, на которой располагаются кнопки: обычные или сенсорные.

Вот в принципе и всё, что есть общего у хлебопечек. У разных производителей печи отличаются по конструкции: вертикальные или горизонтальные, рассчитанные на одну или две лопатки. На чём остановить свой выбор? Сложно сказать, какая хлебопечка лучше, ведь всё зависит от того, какой продукт вы хотите получить. Считается, что с помощью двух лопаток тесто получается равномерным, и что когда лопатка только одна такого эффекта не добиться. А ещё есть мнение, что в вертикально — ориентированных хлебопечках хлеб из пшеничной муки лучше поднимается.

Для удобства хозяек некоторые производители выпускают модели со смотровыми окошками. Задумываясь, какую хлебопечку выбрать, обратите внимание на эту деталь: через такое окошко можно наблюдать, как протекает процесс выпекания изделия. Причём, чем окошко больше, тем лучше: с достаточным обзором соблазн открыть печь будет меньше, тем более что делать этого не рекомендуется. Впрочем, некоторые дополнительные ингредиенты для хлебо — булочных изделий добавляются в процессе выпекания, уже в готовое тесто. Это могут быть какие-то особенные специи, добавки в виде сухофруктов или орехов. То есть, крышку простой модели хлебопечки всё равно придётся поднимать. Это может привести к нарушению микроклимата в печи, и некоторые фирмы — производители для удобства пользователей выпускают специальные модели с так называемым диспенсером — небольшим отсеком в крышке. Туда засыпаются дополнительные ингредиенты, а через определённое время они добавляются в готовое тесто и равномерно по нему распределяются.

Перейти в каталог «Хлебопечки»

Вы всё ещё бродите вдоль прилавка, раздумывая, какую выбрать хлебопечку? Тогда давайте посмотрим технические характеристики различных моделей.

Средняя мощность большинства современных хлебопечек — 600 Вт. Скорость, с которой ваша мини — пекарня приготовит вам изделие, непосредственно связана с этим показателем. То есть, чем он выше, тем быстрее работает печь.

Некоторые домашние хлебопечки способны изготавливать изделия весом до полутора килограммов! Ну а минимальный размер приготовленной вами буханки может составлять около пятисот граммов. Какая хлебопечку выбрать? Ту, которая будет удовлетворять потребностям вашей семьи. Кстати, практически у каждой модели есть опция, позволяющая выбрать размер буханки: большая, средняя, маленькая.

Каждая хлебопечка имеет определённое количество программ выпечки. Отличаются друг от друга они временем замеса теста и его выпекания, а также рабочей температурой. Есть программы стандартные, в зависимости от муки, из которой выпекается изделие и нестандартные, которые предназначены для выпекания хлеба по каким-то особенным рецептам. Например, выпекая французские булочки, или пользуясь готовыми смесями для хлебопечки, вы смело можете пользоваться одной из нестандартных программ.

Мы уже упоминали, что домашняя хлебопечка способна заменить будильник. Выбирая агрегат, обратите внимание, на сколько времени рассчитан таймер той или иной модели. Впоследствии ваша задача сведётся к тому, чтобы приготовить и загрузить сырьё, а выпечкой техника займётся самостоятельно. В зависимости от того, когда вы должны получить результат.

Дисплей на хлебопечках, как и на некоторых других видах кухонной бытовой техники, зависит от модели. Он может отображать лишь начало и окончание рабочего процесса, а может и предоставить информацию о текущем состоянии или настройках печи.

Практически в каждой современной хлебопечке есть функция памяти. Она защищает от перебоев в сети; в случает отключения электропитания сохраняет заданную программу в течении часа и продолжает свою работу после отладки работы электросети.

А ещё у домашних хлебопечек есть аксессуары! Мерные стакан и ложка, нижи, кисти для глазури, книга фирменных рецептов с советами начинающим кулинарам... Ну какое женское сердце перед таким устоит? И помните, что лучшая хлебопечка это та, которая удовлетворяет именно ваши потребности!

Позвоните по тел. (495) 580-61-77, (812) 380-72-97 и специалисты магазина «Домашний хлеб» с удовольствием подберут хлебопечку, которая подходит именно вам!

Воспользуйтесь сервисом: Заказать звонок